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Colesterol
Substância importante para o organismo.
Existem tipos diferentes de colesterol: o LDL (baixa densidade), prejudicial para o organismo porque eleva a deposição de gordura nas artérias, e o HDL (alta densidade), bom porque ajuda, justamente, o processo de eliminação das gorduras.
O colesterol LDL, em taxas elevadas, é o principais fator de risco de infarto. Portanto, para provinir doenças do coração, é imprescindível reduzi-lo.
Que Taxa de Colesterol é o Ideal no Organismo?
Até pouco tempo atráz, a taxa admitida era de 250 miligramas. Porém, estudos mais recentes mostram que não deve ultrapassar a 200 miligramas. Embora haja incentivo de baixar o índice de colesterol, eles não devem ser menores a 150 miligramas, sob o risco de haver problemas no organismo. No caso de taxas de colesterol acima do que é considerado normal, deve-se procurar orientação médica.
Como Reduzir o Colesterol?
• prefira óleos de origem vegetal (girassol, canola, milho e soja) ou azeite de oliva;
• não reutilize o óleo de frituras, mesmo que este seja de origem vegetal;
• não consuma muita carne vermelha;
• retire a gordura da carne antes de fritar ou cozinhar ;
• casos pelo qual a taxas de colesterol estão acima de 350 miligramas precisam ser controlados com medicamentos;
• coma frutas, verduras, legumes, cereais intergrais e grãos com freqüência.
Qual é a Relação do Colesterol com o Triglicérides ?
O triglicérides, como o colesterol, também é um lipídio plasmático, ou seja, gordura no sangue. O excesso dessa gordura pode ocorrer por vários motivos:
• ingerimento exagerada de alimentos gordurosos;
• abuso de bebidas alcoólicas;
• enfermidades relacionadas, do tipo diabetes, doença renal crônica e hipotiroidismo;
• uso de diuréticos.
A questão do aumento dos níveis de triglicérides como fator de risco isolado para enfermidades cardiovascular ainda gera controvérsia, já que não há comprovação da relação triglicérides com o envelhecimento das artérias.
Como Fazer o diagnóstico dos Níveis de Triglicérides?
O tratamento básico aos altos níveis de triglicérides consiste na orientação dietética e, a critério médico especializado, uso de medicamentos redutoras. Vale ressaltar que a mudança do estilo de vida, começando pela alimentação e prática de exercícios físicos ainda é a melhor solução.
Quais são os Principais Fatores de Risco Para o Infarto?
1. Hipertensão Arterial
2. Colesterol
3. Fumo
4. Diabetes
5. Estresse
6. Sedentarismo
7. Hereditariedade
8. Obesidade
Obs.: Isoladamente, cada fator não pode ser considerado agente exclusivo das enfermidades coronarianas. Quando há dois ou mais fatores juntos, cresce as chances de infarto.
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